Schul-AGs

Folgende Arbeitsgemeinschaften (AGs) stehen im Schuljahr 2019/2020  zur Auswahl:

Jahrgang 3:

Theater-AG

In der Theater-AG üben wir neben anderen Dingen ein kleines Stück zur Weihnachtszeit ein. Zur Einschulungsfeier spielen wir vor einem großen Publikum. Du bist genau richtig bei uns, wenn du gern verschiedene Rollen spielst, dich gern bewegst und deine Stimme einsetzt, es dir Spaß macht, mit anderen zusammen zu arbeiten und du auch mal eine Rolle auswendig lernen willst.

Trampolin-AG

Wenn du dich gerne austobst, Lust hast große Sprünge zu machen und dabei lernen willst, wieder sicher zu landen, bist du in dieser AG genau richtig.

Computer-AG

In der Computer-AG lernst du, was man alles mit einem Computer oder einem Tablet machen kann. Wir werden gemeinsam verschiedene Programme und Apps kennenlernen und dabei am Tablet malen, schreiben, Bilder in Texte einbauen und Texte gestalten. Wir drehen auch eigene kleine (Stop Motion)Filme und bearbeiten diese. Natürlich machen wir auch einen Ausflug ins Internet und lernen, wie man eine Internetadresse eingibt und richtig im Internet sucht. Dabei lernst du u.a. wichtige Surfregeln kennen.

Kunst-AG

Hast du schon mal ein Monster genäht oder auf Leinwand gemalt? Eine Maschine erfunden oder eine Murmelbahn gebaut? In der Kunst-AG wollen wir in einer kleinen Gruppe wie kleine Künstler arbeiten und dabei Kunstwerke herstellen, die unsere Schule verschönern. Wir arbeiten mit Farben, Stoffen, Papier, Holz, Gips, Leim, Stein und vielen mehr. Wir bauen, malen, erfinden, entwerfen, nähen, kleben alles was Spaß macht. Hast du Lust? Dann komm vorbei!

Jahrgang 4:

Social Work AG

Weitere Informationen dazu findest du in der Datenschutzerklärung.

Buddy-AG
Möchtest du im vierten Schuljahr ein Pausen-Buddy werden?
Dann hilfst du einmal in der Woche in der großen Pause bei der Aufsicht, schlichtest Streit und bist Ansprechpartner, wenn es Probleme auf dem Schulhof gibt.
In der Buddy – AG (einstündig) lernen wir uns kennen, spielen gemeinsam Spiele und bereiten uns auf die Aufgabe als Buddy vor.

Fußball-AG
Wenn du ein begeisterter Fußballfan bist und dich gerne bewegst, ist diese AG für dich genau richtig.

Akrobatik-AG
Alle Kinder, die gerne turnen und das Abenteuer lieben, sind in dieser AG richtig. Hier haben wir die Möglichkeit, außergewöhnliche Sachen zu machen. Im Vordergrund dieser Arbeitsgruppe stehen Übungen am Trapez, Sprünge am Minitramp und verschiedene Übungen der Bodenakrobatik.

Basketball-AG

Computer-AG