Willkommen im Labyrinth “reloaded”

Date: April 7, 2019 Author: admin Categories: Allgemein, Events, Schulprojekte

Bildschirmfoto 2019-04-07 um 09.47.20

Die Grundschule Nord lädt zur Ausstellungseröffnung mit Schulfest anlässlich der Projektwoche Kunst ein.

Zu Beginn des Schuljahres besuchten die Kinder des 2., 3. und 4. Jahrgangs der Grundschule Nord eine Ausstellung der ganz anderen Art: Im MARTa in Herford konnten sie im Rahmen der Ausstellung “Willkommen im Labyrinth – Künstlerische Irreführungen” rätselhafte und spannende Rauminstallationen ganzheitlich erleben. Mit großer Neugier und Faszination tauchten die Kinder in die Kunst der Gegenwart ein und bestaunten die aufwendig gestalteten Projekte. Sie ließen sich von den Museumspädagogen auf interessante Gespräche über die Wirkung der Installationen auf die eigene Wahrnehmung ein.

Durch diese Erfahrungen angeregt, wird die Grundschule Nord nun vom 29.4. bis 3.5. erneut in die Welt der künstlerischen Irreführungen eintauchen. Innerhalb der diesjährigen Kunst – Projektwoche werden sich alle Kinder intensiv mit den kennengelernten Künstlern der MARTa-Ausstellung und ihren Kunstprojekten beschäftigen. Dabei erstellen sie neben der Arbeit an Gemeinschaftsobjekten auch individuelle Arbeiten. Ausgehend von der gestalterischen Grundidee des jeweiligen Künstlers werden neue unterschiedlichste raumgreifende Installationen geschaffen. Das Schulgebäude wird zum Kunstraum, die Kinder zu Künstlern.

Ziel ist, die Wahrnehmung der Besucher auf verschiedenste Weise zu beeinflussen. Lassen Sie sich verwirren, erstaunen, faszinieren!

Am 3.5.2019 werden die Arbeiten der Kinder in einer Ausstellungseröffnung mit Schulfest präsentiert. Start ist um 16 Uhr in der Aula des Schulzentrums Leopoldshöhe. Anschließend können die Rauminstallationen im Schulgebäude der Grundschule Nord besichtigt werden. Für das leibliche Wohl stehen Kaffee, Kuchen, Bratwurst und Kaltgetränke zur Verfügung. Darüber hinaus haben kleine und große Besucher die Gelegenheit im Kreativbereich selbst künstlerisch aktiv zu werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!